Технологии очков Oakley

О крутости солнцезащитных очков Oakley, консультанты магазина Protest могут говорить часами, но что делать если нет возможности прийти к нам в магазин, послушать наших менеджеров и пощупать очки своими руками?

Постараемся максимально просто объяснить всю технологичность очков и линз Oakley, а также рассказать почему надев эти очки один раз от них больше не откажешься.

Весь секрет в запатентованных и разработанных технологиях! Да-да, именно в них, хотя, знаем, звучит очень банально. «Все в этом мире можно и нужно улучшать» - один из любимых слоганов бренда, и с этой задачей они справляются на все 100!

Ближе к делу!

ТЕХНОЛОГИИ ЛИНЗ

PRIZM – революционная технология Oakley в оптике. Невероятное количество исследований в области цветопередачи проведенных на протяжении десятилетий. Линзы с технологией PRIZM обеспечивают максимально возможный контроль передачи света, что приводит к корректно отображаемым цветам с идеальным контрастом. Если сравнить линзу другого бренда с обычной (простой) линзой бренда Oakley, то это равнозначно сравнению картинки из телевизора 90-х годов с изображением FULL HD, а линза с технологией Prizm – это уже картинка в 4К 3D!

Очки с линзой PRIZM идеально подходят для активных и водных видов спорта. Они невероятно популярны среди водителей – никаких бликов от асфальта и абсолютно никакой усталости для глаз (это не шутка – 100% отдых для глаз).

Посмотреть подробнее можно в этом видео:

 

Избавиться от бликов и повысить контраст помогают и другие технологии бренда:

IRIDIUM - специальные напыление, нанесенное на линзу с внешней стороны. Кроме улучшения качества картинки, которую видим сквозь очки, линзы имеют зеркальную поверхность с определенным оттенком– это исключительно «для красоты». К примеру, очки с линзой sapphire iridium будут синие, с линзой Jade Iridium – зеленые, Torch Iridium – красные и т.д

HD POLARIZED – технически это микроскопические горизонтальные насечки выполненные внутри линзы. Сложно представить, но именно в этом фишка поляризации бренда Oakley: насечки, нанесенные именно внутри линзы, сохраняют оптическую корректность. Ну и, конечно же, необходимый контраст и никаких бликов – релакс для глаз в любой ситуации.

Без очков

HD POLARIZED 

PLUTONITE – так называется особый сплав поликарбоната  высокой оптической частоты и плотности. Его фишка в специальной химической формуле, которая гарантирует 100% защиту глаз от ультрафиолета. Может показаться, что в этом то и задача абсолютно всех солнцезащитных очков. Не все так просто: производители достаточно часто заявляют, что их модели защищают глаза от ультрафиолета, но как правило, речь идет о лучах UVB (ультрафиолет B, средневолновой диапазон), забывая при этом о UVA (ультрафиолет А, длинноволновой диапазон) и UVC (ультрафиолет С, коротковолновой диапазон). Линзы бренда Oakley предоставляют 100% защиту от всевозможного ультрафиолета – UVB, UVA, UVC и даже от спектра света Blue Light.

Кроме того, благодаря Plutonite глаза защищены от механических повреждений, так как для изготовления линзы используются высокопрочные материалы.

HDO (High Definition Optics) – даже самая простая линза без технологий IRIDIUM, HD POLARIZED и PRIZM сохраняет оптическую корректность. Если простым языком, то сквозь линзу мы видим все вокруг таким же, как и без нее: на том же расстоянии, в том же размере.

 

ТЕХНОЛОГИИ ОПРАВЫ

Казалось бы, ну какие там технологии в пластиковой оправе? Oakley любят, чтобы все было максимально надежно, прочно и долговечно. И так:

O-matter – оправа изготовлена из сверхпрочного пластика. Например, если получится так, что случайно кто-то сел на очки, то они не сломаются, всего лишь дуги оправы «отстегнуться», но вернуть их на место не составит труда.

Switch-Lock – технология быстрой замены линзы. Не нужно разбирать оправу, чтобы заменить линзу.

Unobtanium® предотвращает скольжение оправы по лицу. Часто используется в спортивных моделях.  

Надеюсь, что мы помогли понять «Почему стоит выбрать Oakley», а как ухаживать за выбранными очками, чтобы они прослужили как можно дольше, можно увидеть здесь: